вера в Бога

В чем измеряется вера в Бога? Как определить степень веры?

Без веры угодить Богу невозможно. Вера это тот фактор, который определяет все отношения с Богом. Когда Иисус служил людям, исцеляя их, то во многих случаях Он подчеркивал « Вера твоя спасла тебя». Заметьте, Он не говорил что Я или Бог спас тебя, а именно вера.  На сегодняшний день очень трудно бороться со своим разумом, который ставит всегда под сомнения нашу веру. Взять даже пример с исцелениями, люди не верят в исцеления, будучи верующими в Бога объясняя себе, что исцелять или воскрешать могли только ученики и сам Иисус и сегодня не те времена чудес. Что тогда были помазаны люди Иисусом, который наделил их такой властью.


Что такое вера в Бога и как определить верит ли человек?


Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1). Веровать человек должен сердцем. То есть наша вера не должна опираться на логику. Вера так же должна иметь подтверждения в делах человека. Вера без дел мертва (Иакова 2:17).Другими словами такие отговорки некоторых людей типа «Я верю по своему» это не проходит. То есть, верит по — настоящему человек или нет, показывают его дела и жизнь.


В чем измеряется вера?


Вера человека в Бога измеряется точно так же как и на земле это верность и время, то есть верность проверенная временем. Еще один важный фактор это вера без сомнения. В Библии апостол Иаков упоминает как раз об этом, чтобы мы просили у Бога с верой ни сколько, ни сомневаясь (Иакова 1:6).


Как утвердить или взрастить свою веру в Бога?


Вера приходит от слышания, а слышания от слова Божьего. Только слово Бога может укрепить нашу веру. Хотя дьявол и хочет похитить это слово из сердца, но вера в Бога не дает ему такой возможности. Так же наша вера утверждается различными свидетельствами Божией славы в наших жизнях. Когда человек, которого отправили из больницы домой умирать, потому что врачи бессильны были ему помочь, но этот человек побеждает болезнь полностью благодаря своей вере в Бога. Или когда наркоман, которого уже похоронили родители вопреки здравому смыслу и логике полностью меняет свою жизнь и далее живет счастливее других успешных людей это плод веры в Господа.