Почему верующие люди не идут в церковь ?

В нашей стране очень многие люди считают себя верующими, из-за того что когда-то были крещены в церкви и это дает им преимущества перед неверующими людьми. Другими словами крестик на шее отображает веру в Христа и дает статус христианина. Но Библия говорит что не религия отображает веру в Христа, а жизнь человека. Это говорит о том, что многие «верующие» по выходным ходят в церковь, а всю неделю людей обманывают и жену бьют. Церковь в переводе с греческого языка « собрание людей во имя Бога». И так рассмотрим, почему верующие люди не идут в церковь?


Гордость

гордость

Зачем мне Бог – так рассуждают гордые люди. Бог необходим тем, кто слабый и беззащитный, а я многого уже добился, и от меня зависят судьбы людей. Это самая страшная причина, так как гордость это бич дьявола.  Если в человеке есть гордость, то в нем не может быть любви даже в семье. Бог ведет работу с гордыми людьми, создавая им ситуации, которые могут сокрушить человека, но выбор всегда за человеком. И иногда эти ситуации не сокрушают человека, и он падает на самое дно, иногда спиваются, иногда становятся бомжами.


Успех и занятость

успех и занятость

Это одно из ключевых факторов успешных людей, которые верят в Бога, но дела мира сего не дают Божьему слову прийти в сердце человека.  Можно быть хорошим человеком и помогать людям, то есть отображать Христа в мире своим поведением, но не ходить в церковь, объясняя это различными причинами оправдывая себя. Четвертая заповедь говорит«Почитайте день субботний», то есть этот день должен быть отделен для Бога. Ведь весь успех, которого мы добились благодаря Богу.


Отверженность и недоверие

недоверие

Там как всегда деньги собирают и обманывают. Этот комплекс возникает у людей из-за не прощения или обиды. Человек настроил себе различных заборов в жизни, что везде обман. Отверженность, как правило, не только из-за церкви, но и во всей жизни человека. Это отображается даже на самых близких людях. Виной всему обида человека про это вы можете узнать в д


Стеснение и страх

стеснение и страх

Люди очень трепетно относятся к своему имени и к тому, что о них говорят. То есть люди хотят пойти в церковь, но не могут из-за того что о них подумают другие. Например, гордые люди считают, что церковь для слабых, а люди, которые боятся, что о них подумают « гордые», считая их слабыми. Получается какой-то замкнутый круг. В Библии написано кто Меня постесняется, того и Я постесняюсь (Марка 8-38).То есть кто по каким-то причинам не идет к Богу в церковь из-за того что о нем подумают другие, когда таким людям нужна будет помощь Бог постыдится их.

Нежелание жить

не желание жить

Этот комплекс у тех людей кто живет в своей пустыне долгое время. Когда человек живет в трудностях долгое время, он смиряется и принимает это как судьбу. Тут ошибка в том, что каждый человек способен изменить свою судьбу и войти в свое призвание, но только через Бога.  Такие люди склонны к суициду и алкоголизму. Другими словами они приняли то, что навязал им дьявол,  что это их судьба и от этого никуда не деться.

Другие причины

Есть еще конечно много различных поводов не идти в церковь, например «Я верю в Бога по своему» и Он у меня в сердце. Да место Бога именно в сердце человека, и даже может этот человек отображает Христа, помогая людям. Но если человек не ходит в церковь он не питается Словом Божьим. Человек, который не растет, он падает и если в духовном мире падения не видно физически, то скоро оно проявиться. Другими словами дух человека он как температура не может стоять на месте он или растет или падает.

You may also like...