Почему Бог допускает в нашу жизнь проблемы?

Проблемы как благо для человека

Очень много христиан разочаровываются в Боге из-за проблем, которые приходят в жизнь человека. Некоторые обижаются на Господа из-за того что в Библии написано что Бог заботится о детях своих, а по факту выходят проблемы. Просто Бог как любящий Отец хочет, чтобы сами чему-то научились в жизни. Как вы себе представляете жизнь без проблем ?

Эксперимент «Мышиный рай»

мышиный рай


Ученые из США проводили эксперимент над крысами, поскольку у крыс с человеком очень схожая психология. Эксперимент назывался «Мышиный рай» и вся суть эксперимента была выявить поведение и дальнейшее развитие особей. Для этого взяли 2000 особей и поместили их в вольер, где создали для них все благоприятные условия для жизни. Тепло, вода, еда была в изобилии. По началу пошел резкий рост размножения, но после проживание особей в вольере около полу года настала стагнация и пошел спад. Этот спад объяснялся ленью самцов к спариванию с самками. Не было борьбы и дальнейшее развитее событий только ухудшилось. Проект продолжался до самого конца и ситуация не изменилась. Другими словами не удалось приспособиться, к тому что создал Бог. Отсюда можно утверждать, что проблемы от Бога.

Пример известного человека

билл гейтс оставил детей ни с чем


Теперь другой пример вы, когда воспитываете детей вы не стараетесь им дать денег чтобы закрыть какую-то проблему, вы стараетесь научить чему-то своих детей. Миллиардер Билл Гейтс лишил своих детей наследства, объясняя это тем, что у детей пропадет смысл жизни. Подтверждая, что в проблемах так же вложен смысл жизни.
Намного опаснее любых проблем в жизни это стагнация. Другими словами, когда в жизни человека нет ни каких перемен, то есть человек приспособился и не хочет рисковать и менять что-то в жизни. А если в жизнь этого человека Бог заложил талант, который может, как поднять человека, так и послужить окружающим. И именно здесь и необходима проблема, поскольку только после проблемы человек начнет выходить из той зоны, к которой он привык. Так же этот принцип работает в мировой экономике. К примеру, Япония в свое время чтобы вывести экономику из стагнации сделала искусственный кризис, после этого начался рост экономики.

Бог Сына своего отправил в проблемы


И наконец, самое главное Бог послал на землю Сына своего не царем, а простым плотником. Плотник это специальность физического труда, мозолей и пота. Если у вас есть трудности то, слава Богу. Если у вас одни и те же трудности значит, вы не слышите Бога, что Он от вас хочет.