пасха

Пасха это не куличи и крашеные яйца. Что же значит праздник пасхи?

Христос на кресте


Праздник Пасхи появился у Евреев еще до пришествия Иисуса Христа, и этот праздник был связан с освобождением Евреев из Египетского рабства. Когда на землю пришел Иисус Христос, Он изменил смысл праздника и во время Тайной вечери с учениками взял пасху и преломив ее сказал «Это тело мое» и налил вина и сказал «Это кровь моя за многих проливаемая в оставлении грехов». То есть Иисус, уже дал смысл празднику пасхи еще до распятия. Смысл тут один это жертва, жертвовать собой ради других это есть любовь. Точно того же хочет и Бог, и Он вкладывает именно это слово в праздник пасхи.


Как отмечают праздник пасхи в России

пасха


Большинство людей не задумывается о том, что произошло на Голгофе, люди считают, что это план Божий и нечего такого тут нет. Но задумайтесь на минутку, если вы отец вы бы отдали жизнь своего ребенка ради людей, которые не такие уж хорошие? Бог этим поступком показал жертву, которую он сделал ради нас с вами. Скоро праздник пасхи и люди будут собираться за столом, и отмечать этот праздник, с крашеными яйцами и куличами различными церковными блюдами думая угодить этим Богу. В Библии ни слова не написано про крашеные яйца, мы не будем выяснять, откуда они появились, скорее всего, это религия.


Что Бог хочет показать нам пасхой?


Бог хочет показать людям, что не надо человеку жить ради себя и человек должен жертвовать ради других. Это принцип Божьей любви и от этого человек, который отдает намного счастливей, чем тот, кто живет ради себя. Задумайтесь в день пасхи, какую жертву вы готовы принести ради другого человека. Кому-то просто необходима жертва вашим временем или жертва вашего согласия вопреки всему. Вам никто не говорит отдать вашего сына на крест. Человек не готов к такой жертве, но у людей есть множество сфер где они могут пожертвовать чем-то в своей жизни!