твоя церковь

Можно ли человеку поменять церковь?

Есть две категории людей, одни склонны к переменам, то есть что-то менять или рисковать, узнавая что-то новое. Вторая категория людей это те, кто проложил свою линию и как трамвайчик не готов отклоняться от маршрута. Есть и третья категория, это не замужние женщины которые должны идти за своим мужем и если муж в одной церкви, а девушка в другой, то девушка должна после венчания перейти в церковь мужчины. Люди очень часто осуждают переход человека из одной церкви в другую. Но Бог дал право выбора человеку и другой человек не вправе манипулировать или запрещать выбор человека. Тут, скорее всего вопрос у человека, который хочет поменять церковь к самому себе.


Мотив смены церкви

У каждого человека, который хочет ходить в другую церковь есть какая-то на это причина, другими словами мотив смены церкви. Если человек бежит от каких-то неудобств и проблем, которые не может решить его родная церковь то это печальный мотив, который не решит проблему, а только отсрочит. Многие люди пытаются сменой места жительства или работы пытаются решить проблему в неудачах, но когда они сменили это место, то проблемы возвращаются те же самые. То есть проблемы в тебе, а не в месте, куда ты ходишь. Другой мотив смены церкви это когда человеку необходимо духовно расти, а церковь не дает это сделать. Допустим, все апостолы были миссионерами своего рода. Апостол Павел вообще каждый месяц насаживал новую церковь и шел дальше. Потому что это призвание Божие. Если у вас миссия, то слава Богу, но Павел не оставлял церкви которые, насаживал на произвол. Он ставил там проверенных служителей Божьих. Вот и человек когда решит сменить церковь он должен позаботиться о том кто его заменит, если на нем была какая-то ответственность.


Отверженность

Есть группа людей, которые не ходят ни в одну церковь, хотя считают себя христианами. Почему спросите вы? Потому что отверженность это страшный дух, который контролирует разумом человека. Таким людям предложи любую церковь на выбор где они найдут причину, почему они туда не идут. К примеру, в этой церкви вообще скучно, а в этой слишком распущено, что гомосексуалисты ходят туда, а в этой  батюшка ворует, а эта вообще какая-то секта, а в этой слишком правильно все я так не могу ни какой свободы. Тут дело не в церкви, а в тебе. Церковь сама по себе святой быть не может, так как церковь для грешников. Иисус сказал такие слова: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Марка 2:17).


Вывод


Поэтому прежде чем менять церковь загляните в себя искренне. Если вы бежите от проблем, то лучше вам пройти их там, где они появились. В писании упоминается как минимум 20 раз о верности, если ты постоянно будешь бежать от чего-то, тогда ни о какой верности речи быть не может. С другой стороны если призывает Бог на дело то нельзя отказываться, необходимо рисковать всем доверяя Богу!