праведность

Как определить праведность человека?


Праведность это статус, который не может тебе дать ни один человек на земле. Ни папа Римский, ни епископ всея Руси, никто из людей не может сказать, что ты праведный. Статус праведника может подтвердить тебе Дух Святой в твоей личной молитве. Дух святой будет свидетельствовать о твоей праведности перед Богом лично тебе и у тебя не будет самоосуждения, что ты делаешь что-то не так. Ведь только ты знаешь, какой ты «пакостник» и это всегда будет обличать Дух Святой в твоей личной молитве.


Фарисеи – это священники Израиля во время пришествия Иисуса Христа. Они старались выглядеть праведно перед людьми, а над сердцем своим не работали. Они жили по букве закона, платили десятину с выращенной на огороде мяты и аниса, долго и красноречиво молились, чтобы показать людям свою праведность. Бога не устраивала «буква» по которой жили фарисеи ему важно было состояние их сердец, а вот с этим как раз у них были проблемы.

Иисус пытался всегда обличить фарисеев за их образ жизни. В Библии он обращался к ним как к лицемерам пытаясь показать, что это не угодно в глазах Бога. Фарисеи не хотели терять пост священников и решили покончить с Иисусом, заплатив Иуде 30 серебренников чтобы тот предал Его.  Вывод такой, что праведность это не закон и дела, которые все видят, а праведность это свидетельства Духа Святого, что ты угодил Богу. Другими словами, что толку, если вы будете под законом как фарисеи, ходить в церковь, платить десятину, напоказ молиться, а людей не любить. Если ежедневно читать Писание, то Дух Святой будет наставлять, обличать, исправлять к праведности.  (2 Тимофею 3:16-17)