Бог есть милость и закон

Идет ли Бог на компромисс к слабым людям ?

Сжалиться или нет?

Бог есть любовь, и любовь допускает компромиссы в той или иной мере. И по большому счету Бог помогает слабым и беззащитным, но Бог есть Бог порядка. И Он не может делать поправки в Божий закон и истину, другими словами она непоколебима.

Бог есть милость и закон


Что может получиться, если Бог пойдет на компромиссы?

Получиться примерно то же самое как в семье, где мама своей любовью балует своего ребенка и в конце из него вырастает разбалованный маменькин сынок, который сам ничего не может сделать. Этот ребенок он так и остался ребенком, разбалованным, безответственным и эгоистом который привык только получать. Вот примерно то же самое будет, если Бог будет идти на компромисс слабым людям.


Закон или милость?

Тут нельзя выбирать что то одно и то и другое является Божьим инструментом. Если Бог будет применять только закон к людям, а любви не иметь? Тогда Бог покинет сердца людей, и Его будут бояться и все. Фарисеи жили по закону Божьему, но Бога не устраивала эта жизнь ни имевшая любви. Точно так же Бога не устраивает только любовь без писания и заповедей, такая любовь приведет к разрушению жизни человека как написано выше. Поэтому закон и милость это как у птицы два крыла и если убрать одно из них птица не полетит.


В чем же заключается милость Бога к слабым людям?

Божья милость заключается в том, что Бог обновляет свою милость к людям каждый день. То есть для Бога не важно, что вы сделали вчера и как вы жили. Бог аннулирует всю вину и примет вас таким, какой вы есть со своими грехами и беззакониями. От вас нужно только покаяние от чистого сердца.