любовь проверенная годами

Чем отличается любовь от влюбленности при выборе спутника жизни ?

Как правильно выбрать вторую половинку ?


Про любовь очень много написано в Библии. И самые главные критерии, и показатели любви описаны в 1 послании Коринфянам 13 главе. И главное отличие любви от влюбленности это то, что любовь никогда не перестает, а влюбленность переменчива и не постоянна. Влюбленность может на протяжении жизни быть не один раз. И как отличить любовь от влюбленности ? Только время может показать настоящую любовь раскрыть глаза, на то какой человек на самом деле. Для этого в церкви дается помолвка.

проверенная годами любовь


Как определить мой ли это человек ?


Порой человек очень важные моменты жизни не может определить сам, боясь ответственности за свой выбор. Боясь сделать ошибку, человек обращается к Богу за помощью и вот здесь очень важно, что необходимо делать нам? Нам необходимо молиться и не идти на поводу у влюбленности, а Бог в свою очередь будет созидать или разрушать эти отношения. Вы абсолютно правильно делаете, если спрашиваете волю Бога на вашу жизнь. Люди, которые не спрашивают, разводятся, потом снова женятся и так идет по кругу несколько раз. Есть и другая крайность этой ситуации это когда люди молятся и ничего кроме этого не делают. Друзья Бог отвечает на действие, Он не положит вам жену рядом на диван по вашей молитве. Вера без дел мертва.

влюбленность


Как проверить любишь ли ты человека ?


Задайте себе вопрос, как много я радуюсь, видя этого человека, как много я готов отдать ради этого человека, как много я утешаюсь, живя с этим человеком.  Все отношения проходят проверку временем, и жизнь делает проверку отношений на протяжении всего времени. Главный момент для проверки настоящей любви это убрать эмоции и влюбленности, а для этого необходимо подождать какой-то небольшой отрезок времени. Бог видит сердца людей и если какая-то половинка не готова к отношениям, Бог не благословит их. Порой люди не выдерживают этой проверки временем и делают по-своему. Кто-то идет в загс после недели знакомства, кто-то вообще начинает жить сожительством.


Вывод чтобы в твоей жизни было благословение от Бога на твой брак нужно заплатить цену. Цена это терпение, послушание и личные отношения с Богом. Хотя не все люди видят логику между жизнью реальной и тем, что написано в Библии. Только сделав ошибку человек, понимает, что сделал не так, но на кону твоя жизнь и лучше совсем не ошибаться, чем исправлять ошибки!